主页 > 地理

成功并不奢侈,做好自己就是成功

时间:2019-10-24 来源:不去辜负

2018年4月,当美团收购摩拜单车,80后美女胡玮玮可能套现15亿的新闻刷屏,有人这样说:“不会再有匀速前进的同龄人,你要么一骑绝尘,要么被远远抛下。”这句是不是狠狠地扎疼了我们这些普通人的心?因为一骑绝尘我们很可能永远做不到,而被远远抛下我们似乎并不甘心,那我们该做何选择呢?我个人认为:同龄人不能匀速前进,就像五个手指不能一样长一样平常,你只要认真做好自己就是一种成功。

成功并不奢侈,做好自己就是成功

姚明在谈到体育精神时说:“体育本身就是竞争,每个成功的人都淘汰了无数人,正是那些离开的人成就了我们,包括和我们竞争的对手。”是呀!那些被成功人士淘汰的人,他们可能付出了同样多的代价,付出了同样多的心血,但是他们最终被淘汰在了奥运赛场外,他们是失败者吗?不,他们做好了自己,一样是成功者!正如海明威所说:真正的高贵是优于过去的自己。

成功并不奢侈,做好自己就是成功

“每个人都走在自己的时区里”这句风靡全球的话旨在告诉我们不必羡慕他人,脚踏实地地做好现在的自己,才最有意义。曾多年蝉联内地“首富”的宗庆后,40岁时还在骑着三轮车卖冰棍,和他的同龄人相比,他应该是“远远地被抛下了”,但是他耐得住寂寞,一步一个脚印地做好他自己,最终守得花开,风光无限。

成功并不奢侈,做好自己就是成功

摩拜创始人――套现15亿的80后商业精英胡玮炜是成功的,她的手下――月入几千但踏实做事的员工团队也是成功的;赢得“双圈大满贯”的林丹是成功的,他的对手――“千年老二”的李宗伟一样是值得尊敬的成功者;“一骑绝尘”当然可羡可敬,“被远远抛下”却不自暴自弃,而是努力去追去赶的人,难道就不值得我们尊重和给予他们掌声吗?

成功并不奢侈,做好自己就是成功

鲁迅先生说:优胜者固然可敬,但那虽然落后而仍非跑至终点不止的竞技者,和见了这样竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁。”落后而不气馁,竭尽全力做好现在的自己才是最佳的选择,因为与其临渊羡鱼,不如退而结网,与其满腹牢骚,不如做好自己!

所以笨珠珠说:成功不是奢侈品,做好自己就是成功。