主页 > 地理

中心巷商业步行街改造完成将开放

时间:2019-10-27 来源:不去辜负

2018年夏季,市城改办启动了二道街环境综合整治项目,拆除改造老旧建筑,打造更具民俗特色和现代风味的特色街道,其中中心巷商业步行街,将于1月15日向市民开放。

1月9日,记者来到二道街中心巷,中心巷路面已成为崭新的石板路,西侧商铺的一二层外观安装了朱红色的古典造型,与商铺一侧相隔不远的是一段崭新的古典廊道。中心巷商业步行街改造工程于2018年6月下旬开工,主要有道路两侧五栋商业楼增设仿古造型、整体路面修复以及悬空老旧管线入地等工程。

市城改办北城区指挥部宣教科科长 贾涛涛

目前进行了五栋楼的外立面改造,和其中两栋楼的挑檐、挂瓦和钢结构,以及路面和人行道铺装。管线入地方面,我们把管沟已全面铺设好,下一步正等待进行所有的强弱电入地。

中心巷步行街改造项目属于市城改办在2018年启动的二道街环境综合整治项目的其中一项,通过对中心巷整体建筑材料与色彩进行改造,展现延安传统历史文化。目前路面改造以及部分建筑的外观改造已完成,为方便市民、游客的出行和游玩,中心巷将在1月15日向市民开放,剩余的老旧管线拆除、新管线入地、路灯安装、雕塑安置等后续工程预计2019年年底全面完成。

市城改办北城区指挥部宣教科科长 贾涛涛

剩余三栋楼的改造由于天气原因,我们将等天气回暖之后继续进行施工。目前,我们在开放之前进行所有现场垃圾的清理,和施工用房的拆除,以便给游客和市民带来一个很好的旅游度假环境。


记者:高垠

编辑:李平