主页 > 科技

造成汽车动力不足的5个主要方面因素

时间:2019-09-11 来源:不去辜负

动力不足的因素主要有以下几个方面:

1)燃油供给系的原因:由于油箱盖通气孔堵塞,油箱开关、燃油滤清器及油箱至化油器之间的油管部分堵塞,不能满足所需油量的供应,导致混合气过稀、发动机工作无力。


由于空气滤清器长期使用未及时清洗产生堵塞,空气量不足都将造成可燃混合气过浓,使得发动机功率下降。

使用低辛烷值的汽油,使用的汽油存放过久,由于挥发变质导致辛烷值过低,容易引起爆震,使发动机功率下降。

火花塞等部位积炭,油耗增加。

油路中存有水和空气,将影响燃油畅通。

消声器积炭过多,增加排气阻力。

2)点火系的原因:点火正时失准,点火过早,引起可燃混合气早燃及爆震。

由于点火系统的故障,引起的火花塞断火或火花塞火花弱。

3)气缸的压缩压力:活塞、活塞环,气缸严重磨损造成活塞、活塞环与气缸的配合间隙增加,密封性变差,导致气缸盖漏气,使气缸压缩压力降低。
曲轴箱由于密封性不好,漏气,使吸力减小。

气门间隙调整不当,配气正时失准,气门关闭严,影响气缸压力降低,发动机的功率下降。

4)发动机过热:由于各种原因造成的可燃混合气燃烧不完全,使燃烧室内的积炭过多,以致散热不良,发动机负荷增加产生过热。

5)曲轴箱内的润滑油过多或过少,润滑油变质或脏污,润滑油道堵塞,影响发动机的功率.