主页 > 求婚

PPT绝对是最能赚钱的职场技能,没有之一!

时间:2019-10-23 来源:不去辜负


你真的会做PPT吗?


先别急着回答!省的一会儿打脸。


工作汇报时需要用、年终总结时需要用,只要是向别人展示自己的优势和能力的时候,你统统都需要用PPT来表达!


我以前认为,我踏踏实实工作,只要努力,领导一定会看到我的成绩,可真的是这样吗?当我在汇报工作的时候,真的不是我想的那么简单!


当时我的是这样的



做成这样,当时我还洋洋得意,觉得还不错,毕竟我这一年业绩满满,进步又是有目共睹,升职加薪肯定少不了我!


等我回到座位坐下,林轩打开了他的PPT以后,我居然不敢相信我的眼睛,你确定你做的是PPT,而不是专业的设计吗?


别人家的长这样


林轩配合各种流畅的动画和演示,我瞬间觉得自己的LOW爆了!


后来领导或其它部门有PPT需要都找他,也让林轩有机会更快了解到公司各个项目,逐渐精进PPT的过程中他也越来越受重视,帮着各部门做了不少PPT,1年时间就升职成了董事长助理。


你可能会想,我还是没感觉它能给我带来实际收益,平常工作能应付的程度就好了呀。那么,下面这些事实可能会彻底颠覆你对PPT的认知!


你知道吗?很多人因为PPT成了传说中的斜杠青年,每个月光PPT带来的收入就有1万+,而且,在PPT界,这只是毛毛雨。


演示网上大量PPTER每月收入1W起


有人用PPT一年赚了25万+,更有人一份PPT卖出35万!!



羡慕吗?


你可能还会说,也不是每个人都能像他们一样赚到钱。对,你说的没错,天下没有不付出就躺着收钱的事,但是却有不努力就失业的事。


还是2016年,在国际体验设计大会上,百度总监用配色混乱、超级辣眼睛的PPT,成功做到了让现场观众大喊:“你太LOW了,下去吧!”


此事让百度产生了严重的危机公关,股价暴跌,他也因此丢掉了月薪13万的饭碗。


?▲

以上为前百度总监演讲PPT


他的故事传达出一个很重要的信息:在这个时代,不懂PPT真的能毁掉一个人的前程!


就像张泉灵说的 ,时代抛弃你时,连一声再见都不会跟你说。


你可能也感觉到,个人品牌时代正在加速到来,它对PPT的要求会越来越高!


而职场也不是,等你做到高层才要去学习,是你有了更高的能力才会提拔成高层。


01


PPT能带给

你的机会远不止20万


不知道你有没有这样的感觉?


如果你的同事,某项能力特别突出,不仅领导资源会向他倾斜,需要其它部门协助的事情也更好办(比如财务、技术),甚至业余时间还能变现。


这项能力可以是口才、情商、甚至是颜值(毕竟看脸时代了)但这些都不是短时间能实现的事。之所以选择PPT,是因为它0成本、0门槛、提升快,而且是大部分人最常用却最忽视的能力。


和PS、DW等工具比起来,PPT是“傻瓜相机”般好上手,却又强大到你想不到。很多普通人通过长期的练习,达到了很高的成就。


用PPT做的视频动画??!

这不是AE才能做出的效果么!


Facebook上曾有项调查,80%的人每天的工作都会涉及到PPT,其中85%的人每天都会查看10份以上的PPT。


这意味着,PPT存在一个很庞大的市场。


而这个市场,也创造了很多实现梦想和财务自由的机会。


把不起眼的PPT在中国做成产业的锐普公司,有国内最大的PPT论坛,会员400万+累计浏览4亿,锐普PPT研究院培养了10万+PPT高手,可以说中国90%PPT高手都是从锐普出来的


这些PPTER在锐普演界网销售模板、承接定制业务,业余时间就创造了别人1年甚至10年的收入。


演界网一周个人设计师收入排行榜,
很多人一天收入1000多块


想象一下,PPT最快只需要你1个月的练习,你就可能通过它获得领导赏识,带来职场机会。甚至,坚持练习,做自己喜欢的模板,没有任何门槛就可以发布到演示网上,挂在那就能收钱。闲时接下定制业务,1个月几千1W真的很轻松。


今天,我们就请到锐普PPT创始人陈魁分享他累积11年的干货,详细的告诉大家,PPT能给普通人带来的价值和机会,以及具体要怎么去做。


陈魁

中国PPT产业开创者锐普PPT创始人

PPT研究院、演界网创始人

国内顶级PPT教材《PPT演义》《PPT动画传奇》作者


10年,他把几乎无人涉足的PPT市场做成了一个产业,不仅自己年收入几千万,还创办了中国最大的PPT社区,免费提供素材和模板,中国90%PPTER设计师在他创办的演界网,年入10万,甚至百万。


1他的作品作为中国最具影响力的PPT演示,登上了PPTheaven网站,一个汇集了全球最好PPT的设计网站。


2累计服务小米、阿里巴巴、中国移动等2100+客户,单价均在万元以上,最贵的一份甚至卖到35万