主页 > 视频

分析:双证执业药师有什么样的优势?

时间:2019-10-28 来源:不去辜负



2018年药考已经落下了帷幕,有不少同学都取得了好成绩,顺利拿到了执业药师证书。之后,有些同学在后台给药师菌留言,咨询双证的相关问题,现在药师菌来给大家做个统一回复。


Q

有必要考双证吗?

A

一般来说,一个执业药师证就够用了。但如果你有时间有精力,多考一个证总还是好的,技多不压身嘛,多一个证就多一分优势。持双证更能体现你的药学综合性能力,扩大自己的知识面,更适应时代潮流。


从去年7月广东省实行药品零售企业分级分类管理后,双证的好处就更加突出了。有双证执业药师的药店,可以少配备一个药学技术人员。许多药店老板为了节省成本,相比起2个单证的执业药师,更愿意聘请一个双证执业药师,双证执业药师的竞争力更强


Q

双证执业药师的待遇会不会更高?

A

药店聘请执业药师,很大程度上是因为国家政策的明确要求,对于部分药店,聘请双证执业药师可以节省聘请一位执业西药师的成本。在这种情况下,双证执业药师的薪资会相对较高。


Q

今年考了执业中药师,明年能考执业西药师吗?

A

可以,只要能报考并且参考执业中(西)药师其中一种,明年就可以报考另外一种。


Q

如果要考双证,需要重复报考药事管理与法规吗?

A

需要,执业中药师、执业西药师是两个不同的药师证,必须要通过四科。


Q

今年考了执业中药师,明年考西药,需要重新审核吗?

A

是的,无论今年是否通过,明年重新报考还是需要重新审核的。


Q

执业中药师和执业西药师两个证书都可以注册吗?

A

可以,但是必须要注册在同一执业地点上。也就是说不能同时注册在A店和B店,或注册在A市和B市里。


Q

双证执业药师的继续教育怎么安排?

A

执业类别分为药学类、中药学类、药学与中药学类。持有专业类别为药学类、中药学类《中华人民共和国执业药师资格证书》的人员,可申请办理《执业药师注册证》(药学与中药学类)。属于再次注册的,须每年完成继续教育必修、选修、自修内容15学分。也就是说,双证后我们是药学与中药学,继续教育只需要一个。

中公医考执业药师三大礼包免费送

2019版备考一本通
价值3980元执药大礼包
药考图书教材及配套训练题

扫描二维码马上领



2019中公执业药师辅导课程

现在报名立减2000元!




阅读原文立即领取礼包!